Родословные от СЗС, как их расшифровывать?

Родословные от Союза Заводчиков и Селекционеров это документ подтверждающий породность и породное происхождение животное. Как расшифровывать расшифровывать информацию размещенную в ней и что они обозначают?

1. Номер родословной в Единой Племенной Книге СЗС


2. Красная надпись — НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ обозначает, что СЗС не рекомендует это животное к разведению, потому, что животное не проходило породную оценку либо проходило, но получило оценку ниже 90 баллов и принадлежит к пет классу (непородным животным).

3. Зеленая надписьДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ обозначает, что СЗС рекомендует животное к разведению, оно успешно прошло оценку на соответствие породным стандартам.

4. Предки, клички которых черного цвета. Это чистопородный предок, то есть соответствует породе животного на которого выписана родословная. И это хорошо, так, как чем больше чистопородных предков у животного, тем лучше закреплены породные качества животного и оно будет более стабильно передавать породные качества потомкам.

5. Предки, клички которых зеленого цвета. Это выдающийся чистопородный предок, то есть соответствует породе животного на которого выписана родословная и имеет породный титул в СЗС, то есть высокую племенную ценность. Чем больше титулов у животного и чем они престижнее, тем выше племенная ценность предка. Чем больше титулованных предков отмеченных зеленым цветом в родословной животного тем выше его племенная ценность, это значит что животное несет ценные высокородные качества, которые стабильно передаются по наследству. Насколько стабильно они передаются можно определять по количеству титулованных предков. Аббревиатуры всех полученных титулов перечисляются перед кличкой животного.

6. Предки, клички которых серого цвета. Это предок, который не проходил оценку в СЗС и указан по представленной родословной от заводчика, либо это предок, который получил низкую породную оценку (меньше 90 баллов) и причислен к пет-классу (не породных животных). Ответственность за достоверность в представленных данных от заводчика СЗС не несет.

7. Предки, клички которых отмечены бордовым цветом. Это нечистопородные предки, то есть другой породы нежели животное на которое выдается родословная.

 

от admin

Добавить комментарий