Члены СЗС

На конец 2020 года в Союзе Заводчиков и Селекционеров Домашних Животных зарегистрировано более 180 заводчиков.

Почетные члены

Dana Caithamlová

За международное сотрудничество

Чехия. Европейский эксперт по кроликам с 20-ти летним стажем работы. Заводчик рексов ренского окраса.

Анна Радель

За выдающиеся заслуги в области развития породного декоративного животноводства, за международное сотрудничество и экспертную деятельность в России.

Россия. Российски эксперт по кроликам и грызунам с 20-ти летним стажем работы. Один из первых экспертов по грызунам в России.

Peter Supuka

За международное сотрудничество

Польша. Европейский эксперт по кроликам и морским свинкам из династии экспертов и заводчиков кроликов. Заводчик морских свинок и кроликов. Эксперт-кинолог.

Осташевич Татьяна

За выдающиеся заслуги в области развития породного декоративного животноводства, за международное сотрудничество и экспертную деятельность в России.

Россия. Европейский эксперт по морским свинкам, российский
эксперт по кроликам. Один из первых экспертов по кролика и морским свинкам в России.

Рузанова Мария

За заслуги в области породного разведения дегу и клубную работу в Союзе Заводчиков и Селекционеров Домашних Животных

Россия. Руководитель клуба “Содружество дегу”, организатор породных выставок, заводчик дегу.

Anneke Vermeulen-Slik

За международное сотрудничество.

Нидерланды. Голландский эксперт по грызунам с 1979 года. Заводчик грызунов с 45 летним стажем. Член голландской комиссии по стандартам.

Носкова Елена

За выдающиеся заслуги в области развития породного декоративного животноводства и экспертную деятельность в Союзе Заводчиков и Селекционеров Домашних Животных.

Россия. Международный эксперт по кроликам и грызунам. Заводчик кроликов и грызунов с 20-ти летним стажем. Член комиссии по стандартам СЗС.

Замарина Ирина

За популяризацию породного разведения кроликов и организацию выставок в Союзе Заводчиков и Селекционеров Домашних Животных

Россия. Учредитель СЗС. Организатор породных выставок,помощник эксперта, первый заводчик в России миниатюрных вислоухих кроликов.

Сертифицированные питомники СЗС

Для получения статуса официального питомника Союза Заводчиков и Селекционеров необходимо пройти курсы заводчиков, оценить и зарегистрировать производителей, зарегистрировать пометы от оцененных производителей.