Общий стандарт на породных морских свинок

Морская свинка должна производить впечатление сильного и мускулистого животного, которое выражается в широкой голове, особенно должны выделяться высокие и мускулистые лопатки, плечи не должны слишком сильно отклонятся назад. Хорошо развитая грудная клетка должна подчеркивать телосложение животного, которое должно быть мощным, мускулистым, коротким и округлым. От лопаток идет плавная, короткая линия спины, которая переходит в хорошо заполненную, округлую заднюю часть и мощные, сильные задние конечности.

Black-Trelawney-03

Передние ноги имеют 4 пальца, задние 3 пальца.
Голова массивная, широкая, не слишком короткая с хорошо развитыми челюстями. При
взгляде спереди у свинки широкий, тупой нос, от самого кончика, большая ширина между
глаз, прилегающие к голове, опущенные вниз уши. Особый рост шерсти в области
переносицы создает округлый изгиб профиля головы.
Уши округлые, широкие у основания, опущены вниз.
Глаза большие, округлые, блестящие и слегка выпуклые.
На верхней и нижней челюсти по два резца и по 8 коренных зубов.

Общее описание недостатков и пороков.
Недостатки – Тело – позиция 1
– немного короткое, длинное или узкое тело
– немного скошенная или плоская Задняя часть

Безымянный
– немного торчащие бедренные кости
– недостаточно развитые плечи

Безымянный
– слегка грушевидное тело
– немного кривые пальцы
Пороки – Тело – позиция 1
– слишком длинное, короткое или узкое тело
– задняя часть сильно скошена или плоская
– слишком выступающие бедренные кости
– неправильная форма плеча
– грушевидная форма тела
– кривые пальцы
– отсутствие когтей.
Недостатки – голова, глаза и уши – позиция 2
– слегка узкая голова и морда
– слегка укороченная морда
– немного поврежденные резцы
– немного запавшие глаза
– немного опущенные нижние веки
– немного миндалевидные или маленькие глаза.
– недостаточно лежащие уши
– небольшие повреждения ушей
– одно ухо слегка складчатое
– уши с внутренней стороны покрыты шерстью
– загнутый край уха не мешающий правильному положению уха
Пороки – голова, глаза и уши – позиция 2

d0bdd0b5d0b1d0b5d180d0b5d0bcd0b5d0bdd0bdd0b0d18f-d181d0b0d0bcd0bad0b0-d181-d0bad0b8d181d182d0b0d0bcd0b8-d18fd0b8d187d0bdd0b8d0bad0be
– голова и морда слишком узкие

608517
– слишком короткая морда, сильно изогнутая переносица
– аномалии челюсти
– сильно поврежденные зубы
– слишком глубоко посаженные или маленькие глаза

Cafesoir-2
– сильно опущенные нижние веки

images pea-eye
– заболевания глаз или пятна (бельмо) на глазах

608517
– стоячие уши
– сильно поврежденные уши

608517
– два складчатых уха или одно ухо с большим количеством складок.

413d14f60eb50b23ade5ce86d8cd207a--pocket-pet-baby-guinea-pigs
– загнутые края обоих ушей мешающие правильному положению
Недостатки – Шерсть – позиция 3
– недостаточно блестящая шерсть
– немного взъерошенная шерсть
– немного удлиненная шерсть
– немного редкая на животе

Пороки – Шерсть – позиция 3
– нет блеска
– слишком взъерошенная шерсть
– залысины
– неправильный рост волос

Недостатки – Здоровье и подготовка к выставке – позиция 7
– слегка толстые или худые свинки
– незначительные загрязнения
– малое количество паразитов
– маленькие жировики под кожей
– немного искривленные когти
Пороки – Здоровье и подготовка к выставке – позиция 7
– слишком толстая или слишком худая свинка
– очень грязная и сальная (жирная) шерсть
– больные, раненые или покалеченные свинки
– кастрированные самцы и беременные самки
– сильно зараженные клещами и/или бегающие вши
– когти очень длинные и кривые
– манипуляции с внешним видом животного

Определение пола

Снимок

самка (слева) и самец (справа)

Критерии оценки
* Отлично (О) 97-100
* Замечательно (З) 96 – 96,5
* Очень хорошо (ОХ) 94 – 95,5
* Хорошо (Х) 92 – 93,5
* Удовлетворительно (У) от 90 до 91,5
* Неудовлетворительно (НУ) составляет менее 90
Оценочная шкала
1. Тип и строение тела- 20 баллов
2. Голова, глаза и уши – 10 балов
3. Шерсть – 10 балов
4. Особенности породы – 15 балов
5. Особенности породы – 15 балов
6. Особенности породы – 15 балов
7. Здоровье и подготовка к выставке -15 балов
Итого 100 баллов

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *