Признание новой породы\окраса в СЗС

Если порода или окрас животных, селекцией которых вы занимаетесь не является официально признанной в СЗС, то у вас есть возможность зарегистрировать эту породу\окрас.

Официальное признание породы\окраса в СЗС даст вам возможность

  • Оценивать ваших животных на выставках СЗС и получать титулы и призы
  • Регистрировать пометы и получать метрики от СЗС
  • Получать официальные родословные от СЗС
  • Получать питомнику (заводчику) титулы и почетные звания
  • Возможность стать экспертом по данному виду животных в СЗС
  • На официальном сайте СЗС появится информация о вас, как об авторе (если вы создали уникальную) или основателе (если вы зарегистрировали в СЗС уже существующую в другой стране) новой породы.

Если ваша заявка будет одобрена то вы получите в электронном виде сертификат развития новой породы где будете числится, как автор (если вы создали уникальную) или основатель (если вы зарегистрировали в СЗС уже существующую в другой стране) новой породы. У вас будет приоритетное право на регистрации этой породы, то есть в течение года никто не сможет зарегистрировать такую же или похожую породу или окрас в СЗС.

Заявку может подать, как один человек, так и группа энтузиастов, количество заводчиков не ограничено. Все они будут учтены и каждому будет выдан СЕРТИФИКАТ РАЗВИТИЯ НОВОЙ ПОРОДЫ

КАКИЕ ПОРОДЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ

Могут быть признаны любые породы\окрасы любого вида животных если они имеют существенные отличия от уже признанных пород в СЗС.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ

Для официального признания нужно предоставить на оценку минимум 8 животных одной породы или окраса в течение года. Животные должны быть половозрелыми, разнополыми. Если заводчик или группа заводчиков не смогла предоставить в течение года 8 животных для оценки, то они могут подать заявку на продление сертификата. Если в течение года не было представлено ни одного животного для оценки, то сертификат развития новой породы аннулируется и на эту породу\окрас может подать заявку другой заводчик или группа заводчиков.

Животные новой породы до признания, не могут участвовать в породных конкурсах и претендовать на титулы СЗС.

После того, как 8 животных будут оценены на выставке и получат от 90 и выше баллов каждый, то порода считается официально признанной. На странице официального сайта СЗС публикуется информация о новой признанной породе и указывается автор\основатель новой породы. Авторам\основателям породы выдается сертификат автора\основателя породы в СЗС.

Начиная со следующей после признания выставки животные новой породы\окраса могут претендовать на титулы и награды от СЗС, официальные родословные, метрики.

[]
1 Step 1
Информация о авторе\основателе породы
ФИО членов СЗССписок всех заводчиков кто претендует на авторство
0 /
Вы являетесь ...выбрать один вариант
Информация о новой породе
Название видана русском и латинском
0 /
Название породыили окраса
0 /
Краткое описаниеЧем порода отличается от уже признанных в СЗС
0 /
Как давно вы занимаетесь этой породой
0 /
Какое поголовье у вас на данный моментНапишите количество самцов, самок и возраст животных
0 /
Ссылки на стандарт или описание новой породыМожно на иностранном языке (если есть)
0 /
Фото самца
Загрузить
Фото самки
Загрузить
Previous
Next

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *