Морская свинка Куи

Рабочий стандарт, животные могут оцениваться и регистрироваться в Единой племенной книге СЗС, но не могут претендовать на титулы.

Голова, глаза, уши

Голова массивная, широкая, не слишком короткая с хорошо развитыми челюстями. При
взгляде спереди у свинки широкий, тупой нос, от самого кончика, большая ширина между
глаз, прилегающие к голове, опущенные вниз уши. Особый рост шерсти в области
переносицы создает округлый изгиб профиля головы.
Уши округлые, широкие у основания, опущены вниз.
Глаза среднего размера, округлые, блестящие и слегка выпуклые.
На верхней и нижней челюсти по два резца и по 8 коренных зубов.

Тело, размер, вес

Морская свинка должна производить впечатление сильного и мускулистого животного, тело умеренно длинное, должны выделяться высокие и мускулистые лопатки, плечи не должны слишком сильно отклонятся назад. Хорошо развитая грудная клетка должна подчеркивать телосложение животного, которое должно быть мощным, мускулистым и округлым. От лопаток идет плавная, короткая линия спины, которая переходит в хорошо заполненную, округлую заднюю часть и мощные, сильные задние конечности.

Минимальный вес 1500 грамм, идеальный вес от 2000 грамм, максимальный вес неограничен.

Ноги

Для куи важным породным признаком является полидактилия, поэтому количество пальцев на ногах отличается от обычной морской свинки. Пальцы должны быть развитыми, плотно размещаться на лапе. иметь кости. Передние ноги имеют от 5 пальцев, задние от 4 пальцев.

Недостатки

Поврежденные пальцы или когти. Кривые когти и пальцы. Отсутствие полидактилии на одной или двух лапах.

Пороки

Прибылые пальцы не имеют костной ткани, находятся в оттопыренном состоянии, отдельно стоящие от остальных пальцев лапы. Отсутствии полидактилии на всех лапах.

Шерсть

Признается в двух вариантах, гладкошерстная и крестед.

Куи крестед 2 месяца.

Так же, смотрите недостатки и пороки, перечисленные в общем стандарте.

Окрас

(Смотрите описание окрасов)

Уход

(Смотрите в общем стандарте)

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *