Честная и нечестная конкуренция между заводчиками

На днях случился интересный и показательный случай, который продемонстрировал яркие примеры честной и недобросовестной конкуренции.

Заводчик СЗС решил выдавать своим животным ветпаспорта с отметками о всех профилактических мероприятиях. У этого вида животных ранее такого не практиковалось, поэтому это станет выгодным отличием питомника по сравнению с конкурентами. Заводчик создаёт что-то новое и это улучшает качество его племенной работы или его услуг, это приводит к качественному изменению в его питомнике и начинает его выделять среди других. Чтобы успешно конкурировать с ним, другим заводчикам тоже приходится подтягиваться до его уровня или изобретать что-то свое. В итоге у нас происходит постоянное улучшение и прогресс в этой области.

ЭТО ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР ЧЕСТНОЙ И ПОРЯДОЧНОЙ КОНКУРЕНЦИИ – ОН ПРИВОДИТ К ПОСТОЯННОМУ РАЗВИТИЮ И УЛУЧШЕНИЮ.

И в тот же день, под постом заводчика о ветпаспортах, его стали критиковать конкуренты в комментариях. Начали писать, как это вредно проводить профилактические мероприятия, как вредно выдавать ветпаспорта, то что это Филькина грамота и ничего не значащая бумажка и заводчику выдавать их нельзя, что они категорически против этого. То есть вместо того, чтобы предложить, какую-то другую полезную услугу конкуренты предпочли не дать заводчику выделиться чем-то новым и полезным, попытались дискредитировать конкурента, выставить его в негативном свете, понизить его до своего уровня или ниже, воспрепятствовать прогрессу и развитию. Если не бороться с таким явлением, то все новое и полезное, приводящее к развитию, будет подавляться и в итоге это приведет к деградации и разложению.

ЭТО ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР НЕЧЕСТНОЙ И НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ – ЭТОТ ПУТЬ ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОЙ ДЕГРАДАЦИИ.

Поэтому старайтесь честно конкурировать, создавайте что-то новое (породы, окрасы, услуги), что вас качественно выделит на фоне конкурентов. Не бойтесь выделиться из толпы. Вы имеете на это полное право. Двигайте прогресс.

И боритесь с нечестной конкуренцией, которая ограничивает прогресс, приводит к деградации и разрушению. Не позволяйте нечестным конкурентам задавить вас, не позволяйте себе вести себя нечестно к конкурентам, а СЗС вам всячески поможет в развитии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *