Правила признания оценок в СЗС со сторонних выставок

СЗС (10)

Цели

В целях популяризации выставок породных животных, сохранения уровня качества экспертизы и соответствия титулов СЗС уровню животных, вводятся правила признания оценок со сторонних выставок, не проходящих под эгидой СЗС.

Требования для признания оценок со сторонних выставок

Для признания оценок со сторонних выставок, регистрации в племенной книге СЗС и получения титулов Чемпион Породы, Чемпион России СЗС, животное должно иметь, как минимум одну оценку из трех по стандартам СЗС, на официальной выставке СЗС.

Правила

  1. Животное на выставке должно быть заявлено и оценено в том классе и окрасе, который соответствует стандарту СЗС.
  2. Признаются оценки всех официальных признанных иностранных экспертов всех систем и стран.
  3. Необходимо предоставить каталог с выставки.
  4. Признаются оценки следующих российских экспертов:

Морские свинки — Билецкая Ирина,Татаренко Марина,Горякин Владимир,Волкова Наталья,Атрахимович Диана, Переслегина Ирина.

Кролики Республика Беларусь — Шашок Елена Анатольевна

Сирийские хомяки — Карташова Мария, Баженова Наталия, Анисова Полина, Рихтер Наталья, Зуева Дарья.

Права

Список может быть дополнен по заявлению клубов и заводчиков.

Заводчик или группа заводчиков имеют право составить жалобу на ту или иную выставку, эксперта для занесения в черный список. Если жалоба будет удовлетворена, то оценки от данного клуба или эксперта не будут признаваться в СЗС.

Причины для занесения в черный список:
— Призовые места присуждаются животным экспертов и организаторов
— На выставках создаются неравные условия для каких-то категорий участников
— Подделка оценочных листов, дипломов на выставке
— Влияние организаторов на оценку эксперта
— Негативное отношение эксперта к участникам
— Оскорбительное отношение эксперта и организаторов к участникам
— Неэтичные высказывания эксперта и организаторов к участникам выставки вне выставки
— Публичное обсуждение экспертом участников выставки вне выставки

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *